東京@ラジ袋の東京ラーメン道3で紹介した出町柳のつけ麺やろおじの写真です。
川口さんが気に入って二回も行ってしまった。
ちょっとわかりにくい店構え。
出町柳から百万遍の手前の路地を北にあがって、ちょうちんを探しましょう。
12時くらいだと行列になっていることもある。
14時くらいが狙いめ。
独特の麺。おそば。
これで大盛りの量です。大盛りは無料です。
俺らが大食いなだけかもしれないけどそんなに多くはない。
器も独特でしょ。
家でおそば茹でて笊にあけてそのまんまみたいな。
これが問題のIH。つけめんの弱点対策。なかなか面白い。
砂時計もあって時間もばっちり。
なぜか川口さんは一度も使いませんでした。
主義に反するのか?そうなのか?
なんとなく頼んでみたキャベマヨチャーシュー丼みたいなもの。
ラーメン屋によくありますよね。これは余計だったかもしれない。
つけ麺に入りがちな刻みチャーシューってなんか美味くないですよ。
素直に鯛ぶぶ漬けセットにしたらよかった。